Земельные участки ОЗИ: Вопросы и Ответы

Земельные участки ОЗИ: Вопросы и Ответы

Земельные участки ОЗИ: Вопросы и Ответы

Привет всем.

Начиная с серии Hull, чей концепт был представлен в апреле 2015 года, каждая наша последующая распродажа концепта корабля сопровождается заметкой с ответами на вопросы. Мы тратим пару дней на сбор вопросов от наших сторонников, затем показываем их ответственным дизайнерам и в итоге предоставляем вам максимально достоверные на данный момент ответы. Мы все еще планируем сделать заметку для лицензий на востребование земли, так что вы можете начать задавать свои собственные вопросы и голосовать за понравившиеся в этой теме.

Тем временем мы хотели бы начать обсуждение с ответов на некоторые ранние часто задаваемые вопросы. Они освещают темы, про которые, как нам кажется, вы можете захотеть узнать больше.

Выражаем особую благодарность Тони Зуровеку за то, что он нашел время, чтобы ответить на эти вопросы.

Перейдем же к ним.

Мы сделали доступной возможность заявлять права собственности на участки земли, чтобы помочь в финансировании разработки Star Citizen. Лицензию на землю вы в конечном итоге сможете либо приобрести за внутриигровые кредиты, либо получить в процессе игры. Если вы купите эти лицензии сейчас, это позволит нам добавить в игру глубже проработанные функции и особенности. Их наличие не является обязательным условием для начала игры.

  • Что такое лицензия на востребование участка земли?

Лицензия на востребование дает ее владельцу возможность заявить права собственности на небольшой участок земли на планете, луне или астероиде, контролируемым ОЗИ.

  • Что такое заявляющий маяк?

Заявляющий маяк – это такое устройство в форме посоха, которое используется вместе с лицензией на востребование для приобретения участка земли в собственность. Будучи вставленным в землю, маяк активируется, и в небольшой модуль памяти на его конце кодируются точные координаты зоны. Затем модуль можно отделить и отвезти в офис Планетарной разработки ОЗИ, чтобы оформить права на определенную собственность (при условии, что эта собственность ранее не была приобретена другим игроком). Маяки также играют роль станций удаленного мониторинга. Они способны в реальном времени передавать владельцу информацию о погоде и предупреждать его при обнаружении движения. Вторая функция окажется особенно полезной и поможет выявить случаи, когда кто-то пытается без разрешения воспользоваться вашей собственностью.

  • Получу ли я преимущество над другими игроками, если куплю лицензию прямо сейчас?

Нет. Лицензии можно будет купить в игре за UEC, и никто не сможет застолбить за собой участок до тех пор, пока механика не станет доступна для всех. Люди, которые владеют лицензиями уже сейчас, во время ежегодной распродажи для поддержки разработки, и люди, которые заработают достаточное количество денег в игре, чтобы купить себе лицензию, окажутся в равных условиях. Особенно с учетом того факта, что на протяжении всего жизненного цикла игры во Вселенной будут миллионы локаций, которые игроки смогут исследовать и приобретать.

  • Не возникнет ли проблемы из-за того, что игроки в первый же день начнут заявлять права на "лучшие" участки?

Нет, и причина тому – миллиарды квадратных километров доступной земли на различных планетах и лунах. И конечно, по мере представления и открытия новых звездных систем в процессе жизни игры все игроки получат возможность найти и застолбить новые "привлекательные" участки. Кроме того у каждого игрока могут быть свои причины считать определенный участок земли "лучшим". Одни будут принимать решения о качестве земли, исходя из типа и количества доступных на ней ресурсов, другие могут искать близости к торговым путям, тогда как третьи же просто займутся поисками тихого местечка с красивыми видами. Это, в сочетании с фактом наличия огромного количества доступных земельных участков, означает, что исследование и приобретение земли – это две части уравнения спроса и предложения, определяющие, как быстро земля с определенной выявленной ценностью поступит в продажу.

  • Что случится с моими правами на участок, если кто-то уничтожит маяк?

Уничтожение маяка – это преступное действие, но оно не оказывает влияния на законного владельца прав собственности на землю. Поскольку маяки предоставляют базовые функции по удаленному мониторингу, владельцы могут пожелать заменить любые вышедшие из строя модули.

  • Чем отличаются друг от друга два типа лицензий?

Лицензии доступны на участки двух разных размеров: это может быть участок 4x4 км и земельное владение 8x8 км, что в четыре раза больше.

  • Предоставляет ли лицензия на востребование права на какой-то определенный участок земли?

Нет. Лицензия позволяет вам выбрать место вашего участка среди миллиарда квадратных километров общественных земель внутри пространства ОЗИ, доступных для частного владения.

  • Как мне искать землю?

Поиски земли – это зачастую многоэтапный процесс, где тип и количество проводимых анализов обычно зависят от предполагаемой цели.

  1. Один из ключевых принимаемых во внимание факторов – это, как правило, местоположение. В зависимости от своей конечной задачи разные игроки взвешивают такие факторы, как близость к другим залежам полезных ископаемых, коммерческим производственным предприятиям и розничным магазинам.
  2. Стоит принимать во внимание уклон поверхности, поскольку для строительства аванпоста требуется достаточно ровная земля.
  3. На коммерческую рентабельность участка земли существенное влияние способна оказать погода, поскольку частые песчаные бури, грозы, сильный ветер, снег и прочие природные факторы могут в значительной степени помешать раскрытию потенциала зоны.
  4. Еще один заурядный фактор при выборе – безопасность, поскольку пиратство и воровство всегда являются тяжелым финансовым бременем для тех, кто ищет законные способы заработать средства на существование.
  5. Тем не менее, для большинства главным решающим фактором станет ценность участка земли в плане ресурсов, расположенных как на поверхности, так и под землей. Для получения точной оценки состава земли может потребоваться вложить в исследования достаточно времени и денег. Сюда может войти взятие и анализ проб грунта, проведение сейсмографической разведки и другие научные и инженерные задачи.

  • Я могу размещать маяки где угодно или только в определенных зонах?

Вы можете приобрести большую часть земельных участков на планетах, лунах и астероидах, расположенных в пространстве ОЗИ, которые не находятся в активном пользовании или не являются чей-то частной собственностью. Некоторые зоны, однако, обозначены как национальные парки и природные заповедники. Их нельзя приобрести, и на них нельзя проводить легальную разработку.

  • Как мне получить лицензию на востребование земли  во Вселенной?

Лицензии могут быть приобретены напрямую у ОЗИ или на вторичном рынке у другого игрока.

  • Что я могу сделать со своей лицензией на востребование земли?

После определения подходящего участки лицензия может быть оформлена в любом офисе земельного управления ОЗИ. Это нужно для передачи прав собственности от ОЗИ к держателю лицензии.

  • Как мне установить аванпост?

Чтобы установить аванпост, его сначала необходимо построить. Конструирование происходит в мастерской на Pioneer, а затем готовые секции размещаются прямо на определенных участках поверхности. От сложности аванпоста будет зависеть тип и количество требуемых для его постройки материалов, а также время строительства.

  • Какие у меня есть варианты планировки аванпостов?

Аванпост может состоять из множества различных соединенных между собой модулей, каждый из которых служит для какой-то определенной цели. Владелец может предоставить право доступа к имеющимся сооружениям любому лицу или организации.

  1. Жилые модули позволят авторизованным пользователям возрождаться в этой локации.
  2. Оружейная – это небольшой арсенал, предназначенный для обеспечения защитников базы достаточной огневой мощью для отражения вторжения.
  3. Перерабатывающий модуль позволяет складировать руду для разделения ее на составляющие элементы, а затем извлекать их. Благодаря ему удастся существенно снизить требуемое для хранения породы место и повысить величину прибыли.
  4. Модуль гидропоники обеспечивает благоприятные условия для произрастания различных видов органических материалов, которые периодически можно собирать.
  5. Дополнительные складские модули увеличивают количество горной породы, переработанных материалов, органических продуктов и припасов, которые можно хранить в аванпосте в определенный момент времени.
  6. Наконец, медицинский модуль предоставляет базовое медицинское обслуживание и оборудование. Он подойдет для лечения большинства болезней и травм.
  • Каждому ли игроку нужна лицензия на востребование земли?

Нет. Лицензии будут полезны только тем игрокам, кто хочет иметь защиту ОЗИ при строительстве своих аванпостов, извлечении прибыли из ценных ресурсов зоны или при финансовых спекуляциях на рынке недвижимости. Если игроки решат заняться такой деятельностью на ничейной земле, они будут делать это без всяких прав собственности на участок и, соответственно, без защиты, которую гарантируют эти права.

  • Могу ли я вести добычу или другую разработку на чужой земле без разрешения?

Да, правда это будет считаться серьезным правонарушением. Силы безопасности ОЗИ отреагируют, если заметят вас. Тем не менее, в пределах солнечной системы существует множество земельных участков, тогда как число патрулей ограничено. Поэтому те собственники, которые беспокоятся о возможной краже своего имущества, зачастую захотят в дополнение к силам общественной безопасности установить продвинутое оборудование для мониторинга и автоматизированные охранные дроны, воспользоваться услугами наемников, присоединиться к крупной организации или заключить с ней соглашение о защите.

  • Нужно ли мне регистрировать права на участок, чтобы строить там базы или вести добычу?

Нет, вы спокойно можете строить или копать на планетах и лунах за пределами подконтрольной ОЗИ зоны, но обеспечение безопасности ляжет исключительно на ваши плечи. Стоит также отметить, что одним из факторов, сдерживающих других людей от вторжения на ценный участок земли, где вы работаете, или от бесцеремонного обращения с вашим аванпостом является то, что подобные действия в пространстве ОЗИ незаконны. Они будут иметь серьезные последствия для нарушителей. Само собой, за границами Империи такая протекция больше не действует.

  • Почему ОЗИ продает земельные лицензии?

По тем же причинам, что и любое правительство – чтобы поднять государственные доходы для финансирования общественно-полезных программ, либерализации экономики, стимулирования роста доходов от налогов и финансирования военной кампании против вандуулов.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator