Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)

от Сиеры Брун

ОПЕРАЦИЯ «МЕЧ НАДЕЖДЫ»

ДЕЛЛИН, ХАРОН III, СИСТЕМА ХАРОН

04.05.2948

До самого окончания школы я чувствовала, что мне чего-то не хватает. У меня были довольно неплохие оценки, довольно неприятные похмелья, и я изучила много теории – обычные дела для колледжа, но я жаждала реальных действий. Вырваться во вселенную и действительно изменить ход событий, ну вы понимаете? Быть частью чего-то большего, я полагаю.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)

После выпуска, вопреки протесту моих родителей, я отказалась от работы над своим резюме в пользу волонтерских перспектив.

Изучив целую кучу причин, я обосновалась в «Незамеченных Империей». Казалось, что они выполняли хорошую работу именно там, где она больше всего требовалась. Я думала, что с ними у меня появится реальный шанс оставить свой след в истории.

Что же, думаю, я получила то, чего хотела. Там я была абсолютно новым волонтером и с нетерпением ожидала первого назначения, которым оказался «Меч надежды». Нам дали возможность отказаться, поскольку операция перенесет нас в активную зону боевых действий. Но как я могла? Это был тот самый шанс, которого я так долго ждала.

«Меч надежды» – это совместная инициатива НИ и Crusader Industries, предложенная для оказания помощи и поставки припасов в районы Харона III, наиболее пострадавшие от продолжающейся гражданской войны.

Когда я читала об этом в спектруме из своей комфортной квартиры на Прайм, я думала, что это как раз по мне, но по мере приближения к точке сбора вместе с дюжиной других волонтеров, находясь всего в нескольких часах от отправления в сторону Харона, "скучная офисная работа", за которую ратовали мои родители, звучала не так уж плохо.

По прибытии в Лагерь Мурдок,

старую верфь, превращенную в военную базу, нас поприветствовал координатор волонтеров НИ по имени Дикон. Он завел хорошо отрепетированную речь, но с полной открытостью. Я не придала этому особого значения, меня больше интересовало несметное число людей и единиц техники, которые кружили по взлетной полосе в беспорядочно эффективном танце. Похоже, что всё на этой базе было устлано грузовыми пандусами, которые вели прямо во внутренности этих потрясающих гигантских кораблей – флоту Crusader Hercules.

Они нависали над взлетной полосой,

пока непрекращающийся поток танков, багги, автопогрузчиков, грузов самых разных размеров, вездеходов, дронов и платформ, наполненных припасами и личным составом, скрывался внутри их корпусов. Даже с учетом их размера казалось невозможным затолкать так много всего в один корабль, однако парад продолжал двигаться вперед, и ему не было видно конца. Лишь когда Дикон положил руку мне на плечо и спросил, все ли со мной в порядке, я осознала, что мы находились на платформе и готовились присоединиться к ближайшей процессии. Hercules был нашим транспортом.

Это было пять часов назад. Теперь я сижу здесь и пишу эту записку с койки, расположенной в брюхе корабля, успешно миновав точку невозврата. Мои сердце и разум полыхают с одинаковыми долями волнения и страха. Все, что я могу сделать сейчас, это встретить приключение с распростертыми объятиями. Теперь я здесь, где, как мне всегда казалось, я и хотела оказаться. Быть может я действительно смогу оставить свой след, но в данный конкретный момент мне, пожалуй, следует немного поспать.

07.05.2948

Приношу извинения за короткое отсутствие. Просто пребывание здесь, на M2 Hercules, в составе этой миссии несколько сбивает с толку. Вдобавок, я никогда прежде не была в полете так долго, и космическое путешествие реально обмануло мои внутренние часы. Я даже не поняла, что с момента моей предыдущей заметки прошло уже два дня. За это время я изучила каждый дюйм корабля, куда только мне был разрешен доступ (и, как минимум, несколько дюймов, куда доступ был запрещен), познакомилась со множеством интересных людей из разных уголков вселенной и узнала куда больше о Hercules и тактических операциях по подъему и приземлению, нежели могла себе вообразить.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)Hercules – это сердце и душа «Меча надежды». Непосредственное участие Crusader сделало возможным проведение всей операции.

Когда вы находитесь внутри этого корабля, он каким-то образом кажется еще больше. Помимо бытовок, которые мы, волонтеры, на данный момент зовем своим домом, наш Hercules (по словам членов экипажа, он имеет прозвище "Мама птица") также перевозит в трюме танк и один из этих внедорожных багги. Один из членов экипажа, бывалый ветеран флота по имени Абе, заявляет, что знавал одного парня, который запихнул три Авроры в корпус M2. Хотя это утверждение кажется сомнительным, сам размер и вместимость внутренних помещений корабля впечатляют. Я представляю, что если вы проявите фантазию, то сможете придумать практически бесконечное количество конфигураций размещения груза. И все же очевидно, что грузовой отсек не был спроектирован для перевозки людей, и один из волонтеров продолжает громко вопрошать, почему они не могли захватить с собой один Starliner для нас.

Мне очень не хочется обрывать этот рассказ, но сирены гудят – в любой момент мы войдем в атмосферу Харона. Во время учебных тревог мы отрабатывали наши действия, чтобы быть готовыми, если по кораблю начнут вести огонь. Все это очень быстро становится в высшей степени реальным, но на борту "Мамы птицы" я чувствую себя в безопасности. Довольно странное чувство, мне практически комфортно. Со своей стороны я рада пожертвовать всеми прелестями Starliner ради бесспорной живучести M2.

09.05.2948

Два дня назад, вскоре после публикации моей последней заметки и проведения тренировки с боевой стрельбой, я стояла на мостике "Мамы птицы" и смотрела на тесный круг кораблей, участвовавших в операции «Меч надежды». Рядом со мной стоял наш пилот и мой новый друг, Эверсон Гринвей, еще один отставной военный, у которого не было недостатка в терпении или в бурных историях, одна из которых описывала причину, по которой он занял эту должность.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)

Некоторые из его товарищей, отставные военные механики, ставшие вольными перевозчиками, как и он сам, были убиты при попытке подобрать груз

пару лет назад на Деллине, и это стало серьезным тревожным сигналом для Эверсона. Ситуация на Хароне III серьезно ухудшилась, и военные Ашерона нынче классифицируют любые внешние войска, входящие в пространство Деллина, как угрозу. Два штата воюют уже многие годы, я помню, как читала об этом в школе, но Ашерон за несколько последних лет стал неумолимо более агрессивным. Эверсон слышал о «Мече надежды» и обладал опытом полетов на Hercules во время службы во флоте. Он захотел помочь. Ему "пришлось", как он сам заявляет. Мне нравится разговаривать с Эверсоном. Нравятся его истории. Но эта заставила меня почувствовать себя дурой. Типа, кто я такая? Какая-то выпускница, который сбежала от надоедливых родителей, отправилась на один из множества слетов и теперь наслаждается этим? Я нахожусь на задании вместе с этим ветераном, у которого за плечами действительно ужасные истории о потерях, не говоря уж о реально уместных навыках. Это заставляет меня усомниться в своей мотивации, своем характере и во всем жизненном пути до сего момента. Но Эверсон классный чувак, он продолжает убеждать меня, что я нахожусь здесь не просто так.

Пока я размышляла, какой в действительности может быть причина моего тут пребывания, Эверсон указал на три других Hercules, летящих впереди. Это были штурмовики модели A2.

Он сказал, что мне не следует бояться учебных тревог, поскольку если что-то пойдет не так, эти парни позаботятся о проблеме до того, как мы окажемся в пределах зоны поражения. Как выяснилось, он в большинстве своем был прав.

Прошлой ночью, когда мы начали готовиться ко входу в атмосферу Харона III, раздались звуки сирен.

Но на этот раз тревога была не учебная. Я пренебрегла недавней тренировкой и пробралась в кабину, чтобы лучше разглядеть разворачивающиеся события. Эверсон как бы содрогнулся от этой прямой игры, суть которой я понимала лишь отчасти, тогда как остальная часть его небольшой команды поспешила занять удаленно-управляемые турели, которые фактически служили нашей последней надеждой и молитвой, если можно так выразиться.

Думаю, мы вступили в бой сразу же, как только прошли атмосферу. Казалось, что все закончится за считанные минуты, но мои внутренние часы опять дали сбой. Истребители Ашерона окружили нас со всех сторон. Они использовали свое положение и концентрировали большую часть своей огневой мощи на A2, тогда как крепкие истребители с нашей стороны виляли и маневрировали, стреляя по кораблями Ашерона в упор и пытаясь отвлечь их. Один противник проглотил приманку, и еще два их истребителя были уничтожены самими A2. Hercules невозмутимо приняли основной удар от атаки Ашерона, а множество их турелей не спеша фиксировались на целях и громили их. Истребители падали как мухи, будто массивные A2 просто отмахивались от них.

У меня свело живот, когда мы снижались, все ближе подлетая к предполагаемой зоне высадки.

Подкрепления Ашерона повалили из каньонов, которые покрывали засушливый ландшафт Деллина. Пара их кораблей подобралась к "Маме птице" на опасно близкое расстояние, и мы получили несколько попаданий, но наши турели очистили небо от нападавших истребителей, а перехватчики из команды сопровождения разделались с остальными. Они даже наш корпус продырявить не смогли.

Устранив первую волну истребителей Ашерона, летевшие впереди нас A2 притормозили. С Эверсоном связались по переговорному устройству – нам нужно освободить посадочную зону. "Слишком жарко", – продолжали повторять они.

К тому времени измотанный Дикон нашел меня в кабине и притащил обратно в грузовой отсек. Мы оставались в безопасности, но находились в повышенной боевой готовности. Мне запретили возвращаться на мостик, хотя еще до того, как меня так бесцеремонно удалили оттуда, Эмерсон сказал, что волноваться не стоит. Он заверил, что A2 сделают все возможное, чтобы у нас было безопасное место для приземления. Очевидно, они готовят бомбы, большие бомбы.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)Экипаж A2 готовит комплект массивных авиационных бомб "Утренняя звезда"

10.05.2948

После этой первой атаки долгое время было тихо. Дикон велел нам попытаться поспать, но понятно, что заснуть так и не удалось. Примерно час назад начали падать бомбы.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)"штурмовики нанесли суровый удар, используя модульные конфигурации бомб, способных очистить потенциально опасные посадочные зоны."

При взгляде из кабины на разворачивающееся действие создавалось ощущение, как будто смотришь видео. Непосредственное наблюдение за битвой каким-то образом помогало проще переварить происходящее. Внизу, в том месте, которое координатор назвал "безопасной зоной", творилось что-то совершенно ужасающее.

Мы не можем видеть всей картины. Корпус громыхает и странно наклоняется. Металл скрипит и стонет, но на фоне всего этого слышатся приглушенные взрывы бомб. Я могу лишь предположить, что A2 сбрасывают боевую загрузку в эти каньоны, выбивая запрятавшиеся там остатки войск Ашерона. Идея в том, чтобы предоставить нам безопасную посадочную зону, но сейчас разворачивающаяся здесь ситуация даже близко не подбирается к слову "безопасность".

Думаю, по нам только что вели огонь. Или мы садимся? Или это попадание? Дикон что-то кричит. Надо идти.

– – –

Итак, я вернулась. Эти огромные пандусы только что открылись по обе стороны от корабля, и солнечный свет просто ослепляет. Очевидно, что сейчас день. Похоже, мы успешно приземлились, но я не могу сказать, что там снаружи. Представители службы безопасности Crusader поднимаются по пандусам, кричат что-то. Мне вновь придется завершить свой рассказ. Ждите скорого появления новой заметки. Я надеюсь.

11.05.2948

Последние 24 часа были как в тумане. Штурмовики успешно зачистили крупную полосу пустыни, включая древний аэродром, наполовину забитый мусором. Он и стал нашей импровизированной посадочной полосой.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)

Даже после того, как бомбовые удары A2 очистили путь, служба безопасности Crusader не желала рисковать.

Зона была неизвестной, поскольку нам пришлось отклониться далеко на юг от изначально запланированного места приземления. Наши оставшиеся истребители кружили и жужжали где-то над головой, как собаки, защищающие свое стадо от незримой опасности. Нас всех скопом выгрузили из M2, наряду с танками и вездеходом (похоже, наши казармы, они же "безопасная зона", в действительности представляют собой огромные полозья). Еще больше техники было выгружено с других приземлившихся неподалеку Hercules. Многие из них везли небольшие составы из припасов и/или персонала. Конечно, вместе с нами из кораблей неторопливо выгружались и наземные войска, и весь наш караван вытягивался и петлял сквозь тени от Hercules, которые подобно доисторическим птицам взгромоздились высоко и присматривали за нами. Они защищали наши амбициозные порывы от потенциального вторжения извне.

Караван тянулся наружу,

в то время, как M2 и C2, загруженные большим количеством припасов, личным составом и тяжелой артиллерией, приземлились в центре полосы. Штурмовики A2 сели, создав ромбовидный периметр вокруг, и выгрузили багги, которые, как я полагаю, были разведчиками или чем-то подобным, поскольку вместо того, чтобы присоединиться к нашему растущему параду, они рванули прочь и скрылись в облаках пыли. Штурмовики, на самом деле как и все Hercules, по сути являются портативными крепостями, способными выгрузить и защитить свой груз. Они ужасают своим угрожающим видом и тонной пушек. Когда я подняла голову и посмотрела на них, то помню, как почувствовала небольшой страх, но в основном просто успокоила себя тем фактом, что они на нашей стороне.

Караван прошел сквозь весьма условный проход и более-менее вернулся на изначально запланированный курс. К сумеркам мы добрались до поселения, которое и было нашей целью. Нас встретили с энтузиазмом. Мы почувствовали себя как дома и ощутили признательность.  Мы разгрузили и описали большую часть припасов, после чего в районе полночи был скомандован отбой.

Это было два часа назад.

И теперь, я сижу здесь и пишу данное сообщение из своей койки в этом маленьком приграничном городке на Деллине. Я не могу заснуть, думая обо всем, через что мы недавно прошли, и ожидая, что нам еще предстоит впереди. Настоящая работа начнется завтра, но я уже знаю, что сделала правильный выбор, прилетев сюда. Причина тому в радостных лицах местных жителей, редких улыбках и похвалах от охранников, которые вели наше отделение каравана, и в старом добром Эверсоне, который сказал мне пару дней назад, что не важна причина, почему ты помогаешь, важен сам факт помощи. И вот я здесь, пытаюсь изменить мир к лучшему. Истинное влияние этой операции еще предстоит узнать, но здесь, вместе с «Незамеченными Империей» и Crusader Industries, я чувствую, что я действительно стала частью чего-то большего.

Журнал волонтера: представляем Crusader Hercules (обновлено)Весь караван «Меча надежды», включая наземную поддержку, безопасно добрался до песков Деллина – все благодаря семейству кораблей Hercules.

Расскажите нам свою историю о Starlifter

Вы совершили путешествие с молодым волонтером Сиерой на борту Crusader Hercules, но операция «Меч надежды» лишь поверхностно описала потенциал этого легко приспосабливающегося корабля. Crusader Industries желает услышать ваши собственные истории о Starlifter. Как вы воспользуетесь потенциалом Hercules  для завоевания статуса истинной легенды межзвездных перевозок? Поделитесь своим опытом, будь то военная, гражданская или гуманитарная операция, или что-то менее привычное, и примите участие в состязании, чтобы выиграть могучий M2 Hercules.

* Полный перечень правил конкурса вы можете найти здесь

Заводская боевая загрузка модификаций:

Crusader Hercules StarlifterC2 HerculesM2 HerculesA2 Hercules
Грузовместимость624 SCU468 SCU234 SCU
ТурелиДве удаленно-управляемые турели (S3) с двумя пушками (S3) на каждойТри удаленно-управляемые турели (S3) с двумя пушками (S3) на каждойТри удаленно-управляемые турели (S3) с двумя пушками (S3) на каждой

Две удаленно-управляемые боковые турели (S4) с двумя баллистическими Гатлингами (S4) на каждой

ОрудияДве фронтальные фиксированные баллистические пушки (S4)
Две фронтальные фиксированные баллистические пушки (S4)Две фронтальные фиксированные баллистические пушки (S4)

Две удаленно-управляемые боковые баллистические пушки (S5)

РакетыНетНет Четыре бомбы (S10)

Узнайте больше о главном тактическом грузовом корабле ОЗИ

Скачать брошюру

ПОДРОБНЕЕ О РАСПРОДАЖЕ КОНЦЕПТА

Crusader Hercules впервые предлагается в ходе лимитированной распродажи концепта. Это означает, что дизайн корабля отвечает нашим спецификациям, однако он еще не готов для отображения в ваших Ангарах или для полетов в Альфе Star Citizen. Представленные здесь Warbond-версии продаются в комплекте с пожизненной страховкой (LTI) корпуса корабля. В будущем цена на корабль может вырасти, а пожизненная страховка и любые бонусы – исчезнуть из комплекта поставки.

Если вы желаете добавить один такой корабль к своему флоту, в ходе этой распродажи для приобретения доступно большое количество Warbond-версий Hercules. Hercules останется в продаже до 14 июня. Вы также можете подробнее рассмотреть его в Голо-вьювере во вкладке "Техническое описание" на странице корабля.

Как и с любым другим концептом, мы выпустим заметку с ответами на ваши вопросы. Мы создадим тему в Спектруме, где вы сможете задать свои вопросы. Также обязательно голосуйте за те из них, ответы на которые вы больше всего желаете получить. Ответы от разработчиков мы опубликуем на следующей неделе, так что следите за расписанием, чтобы узнать точную дату выхода заметки.

Для получения дополнительной информации посетите страницу концепта корабля.

Добавьте Crusader Hercules к своему флоту

Все семейство кораблей Hercules достигает высот во множестве военных, гражданских и гуманитарных миссий по оказанию помощи.

C2 Hercules

– Отдельный корабль

$360 USD / €327.60 EUR

C2 Hercules – Warbond

– Отдельный корабль

$300 USD / €273 EUR

M2 Hercules

– Отдельный корабль

$480 USD / €436.80 EUR

M2 Hercules – Warbond

– Дополнение

$400 USD / €364 EUR

A2 Hercules

– Отдельный корабль

$700 USD / €637 EUR

A2 Hercules – Warbond

– Дополнение

$600 USD / €546 EUR

Полный набор Hercules

– Дополнение

$1540 USD / €1401.40 EUR

Полный набор Hercules – Warbond

– Дополнение

$1300 USD / €1183 EUR

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator